Circuito Gastronomia

Torta de pera

Ingredientes para a massa:
1 xicara de farinha de milho ou milharina
½ xícara de nozes ou pecan
1 xícara de aveia
¼ xícara de óleo de coco
¼ xícara de melado de cana
1 pitada de sal marinho

Modo de preparo da massa:
Coloque a farinha de milho, nozes, aveia e sal e processe até virar uma farinha fina. Adicione o óleo e o melado na farinha e misture bem até formar um massa com consistência de uma massa de cookie. Espalhe a massa numa forma de torta de 23 cm e coloque para assar no forno por 30 minutos a 180°C.

Ingredientes para o recheio:
1 litro de suco de uva verde (ou suco de maçã, que também é clarinho)
2 peras descascadas
1 colher de chá de agar agar em pó
¾ xícara de geleia de framboesa sem açúcar
Água

Modo de preparo do recheio:
Cozinhe as peras no suco de uva por 20 minutos (até ficarem macias com o toque do garfo). Retire da panela, cubra e reserve. Numa pequena panela adicione 1 ½ xícara do suco de uva do cozimento, o agar agar. Cozinhe em fogo baixo até a o líquido ficar bem claro e transparente. Desligue o fogo, cubra e reserve. Corte as peras cozidas em fatias finas.

Ingredientes para o molho de framboesa:
1 xícara de framboesa fresca
2 colheres de sopa de melado (opcional)

Modo de preparo do molho de framboesa:
Coloque os ingredientes no liquidificador, coe e sirva com a torta.

Para montar:
Espalhe uma camada de geleia por cima da torta já assada. Arrume as peras por cima da geleia. Cubra com o suco. Deixe na geladeira por 20 minutos. Enfeite com framboesas frescas.

GNT

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e