Circuito Gastronomia

Torta de maçã com caramelo e amêndoas

 
Para as maçãs
 
Ingredientes:
3 maçãs
20g de cal
1l de água
Azeite
 
Modo de preparo:
Corte as maçãs em gomos. Misture a água com o cal e deixe as maçãs marinarem por uma hora. Depois disso, tire-as do cal e lave bem. Forre um tabuleiro com azeite e coloque as maçãs para assar no forno a 200ºC por cerca de 20 minutos. Reserve.
 
Para o caramelo
 
Ingredientes:
1 xícara de creme de leite fresco
2 xícara de açúcar
1 colher de chá de flor de sal
2 colher de sopa de glucose
60 ml ou 1/4 de xícara de água
 
Modo de preparo:
Numa panela, ponha a clucose, a água e o açúcar e deixe caramelizar até ficar com uma cor âmbar. Em uma outra panela, ferva o creme de leite com a flor de sal. Desligue o fogo e vá acrescentando o creme de leite no caramelo, mexendo sem parar.
 
Para a massa
 
Ingredientes:
500g de massa folhada
1 gema de ovo
 
Modo de preparo:
Corte a massa em quadrados. Pincele-os com uma gema de ovo e coloque para assar por 20 minutos a 200°C.
 
Montagem
 
Ingredientes:
100g de amêndoas torradas  
 
Modo de preparo:
Num refratário, ponha a massa assada, por cima e maçã e o caramelo e finalize com as amêndoas raladas.
 
GNT

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