Circuito Gastronomia

Torta de Banana

Ingredientes

Chantilly
360 ml de creme de leite fresco (1 ½ xícara de chá)
150 g de chocolate ao leite picado

Creme de chocolate
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de achocolatado (75 g)
1 ovo
1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
100 g de chocolate meio amargo picado

Massa
75 g de manteiga cortada em cubinhos ( ¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa)
150 g de biscoito doce sem recheio moído
150 g de chocolate meio amargo derretido
3 a 4 bananas prata maduras cortadas em rodelas finas
chocolate derretido
castanha-do-pará picada e raspas de chocolate a gosto

Modo de preparo

Chantilly
1 – Em uma panela esquente 360 ml de creme de leite fresco, despeje sobre 150 g de chocolate ao leite picado e mexa até derreter. Deixe gelar bem na geladeira (+/- 2 horas).

Creme de chocolate
2 – Numa panela, FORA DO FOGO, coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, ½ xícara (chá) de achocolatado, 1 ovo, 1 ½ xícara (chá) de leite e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (+/- 10 minutos). Retire do fogo, acrescente 100 g de chocolate meio amargo picado, misture bem, transfira para uma tigela, coloque um plástico sobre a superfície do creme e reserve. OBS.: Se empelotar um pouco passe o creme por uma peneira.

Massa
3 – Numa tigela coloque 75 g de manteiga cortada em cubinhos e 150 g de biscoito doce sem recheio moído. Despeje 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture até formar uma massa.

Montagem
4 – Com a ajuda das costas de uma colher, espalhe a massa de biscoito (feita acima) numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) cobrindo o fundo e a lateral. Pincele 2 colheres (sopa) de creme de chocolate (feito acima) sobre a massa de biscoito. Arrume as rodelas finas de 3 a 4 bananas prata maduras, cubra com o creme de chocolate e leve para a geladeira (+/- 1 hora).

5 – Coloque na batedeira a mistura de creme de leite com chocolate, que ficou gelada, e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Cubra a torta com o chantilly, regue o chocolate meio amargo derretido, salpique castanha-do-pará picada e raspas de chocolate a gosto. Desenforme e sirva em seguida.

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Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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