Circuito Gastronomia

Torta assada de limão-siciliano

Por Receitas

Se você está em busca de uma sobremesa para impressionar sem complicação, a torta assada de limão-siciliano da Ana Maria Braga, ensinada no Mais Você, é uma excelente pedida! Com uma combinação deliciosa de sabores e um preparo superprático, ela conquista pelo equilíbrio entre o doce e o cítrico. O melhor? Fica pronta em menos de 1 hora e é perfeita para fechar qualquer refeição com chave de ouro. Veja o passo a passo e os ingredientes que você vai precisar para fazer essa delícia!

Ingredientes

Torta assada de limão-siciliano

  • 2 litros de leite
  • Meia xícara de chá de suco de limão-siciliano ou 120 mililitros
  • 150 gramas de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar ou 200 gramas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de raspas de limão-siciliano

Modo de Preparo

Torta assada de limão-siciliano

  1. 1 – Em uma panela, em fogo alto, coloque 2 litros de leite, meia xícara de chá de suco de limão-siciliano, misture e cozinhe por mais ou menos 15 minutos ou até talhar.
  2. 2 – Apague o fogo, passe o leite talhado por uma peneira forrada com um pano limpo e deixe escorrendo por mais ou menos 20 minutos.
  3. 3 – Em um liquidificador, coloque 1 xícara de chá do soro coado, o leite talhado que ficou na peneira, 150 gramas de manteiga com sal, 3 ovos, 1 xícara de chá de açúcar, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 colher de chá de extrato de baunilha, 1 pitadinha de sal e bata por mais ou menos 8 minutos.
  4. 4 – Adicione 3 colheres de sopa de raspas de limão-siciliano e misture com uma colher.
  5. 5 – Transfira para uma assadeira redonda (21 centímetros x 7 centímetros altura de fundo removível) forrada com papel manteiga e leve para o forno pré-aquecido a 170 graus Célsius por mais ou menos 1 hora ou até dourar.
  6. 6 – Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Foto Capa: Daniela Meira/Globo

Fonte: https://receitas.globo.com

Agência de Notícias

About Author

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e