Aprenda a fazer o tiramisu ricordi da Fabiana Boreli, que misturou mostarda, presunto de parma desidratado e açúcar explosivo.
O tiramisu ricordi é uma sobremesa campeã. A receita é uma criação da brasileira Fabiana Boreli, que vai disputar a Copa do Mundo de Tiramisu, na Itália. O torneio é somente para confeiteiros amadores. Fabiana também venceu a etapa Brasil do concurso Tiramisù World Cup Brasil 2025. Com isso, ela garantiu o direito de disputar o mundial.
No Mais Você, Ana Maria Braga experimentou o doce, que traz uma combinação diferente. Ele é feito com presunto de parma, mostarda e açúcar explosivo. Esse açúcar traz uma sensação especial quando entra em contato com o paladar. Você encontra o açúcar explosivo em lojas especializadas em produtos para confeitaria.
Confira o passo a passo do tiramisu ricordi!
Ingredientes
Tiramisu ricordi
- 45 gramas de gema
- 55 gramas de açúcar
- 250 gramas de queijo mascarpone
- 10 gramas de mostarda
- presunto de parma a gosto
- açúcar explosivo a gosto
- café coado e sem açúcar a gosto
- biscoito matilde vicenzi a gosto
- cacau em pó a gosto
Modo de Preparo
Tiramisu ricordi
- 1 – Na batedeira, bata a gema e o açúcar por mais ou menos 8 minutos.
- 2 – Adicione o mascarpone aos poucos até que fique um creme firme.
- 3 – Acrescente a mostarda bata mais um minuto só até incorporar toda no creme.
- 4 – Em um recipiente, umedeça os biscoitos no café e reserve.
- 5 – Monte seu tiramisu intercalando uma camada de biscoitos umedecidos e uma de creme, sendo 2 de cada.
- 6 – Finalize polvilhando cacau em pó, presunto parma desidratado e o açúcar explosivo.
- 7 – Sirva e sinta uma explosão de sabores!
Por Receitas
Foto Capa: Globo
Fonte: https://receitas.globo.com