Por Débora Lima
Você já ouviu falar em tartine? É um sanduíche aberto de origem francesa preparado com uma fatia de pão ou uma torrada que pode ser coberta com o que você quiser! Então, hoje, decidimos te ensinar uma versão de tartine de camarão.
Assim, com apenas 5 ingredientes e poucos temperos, você vai preparar um lanche diferente e de dar água na boca.
Vamos lá?
Ingredientes
- 250g de camarões cozidos
- 2 fatias de pão italiano
- 2 ovos cozidos (cortados em rodelas)
- 2 colheres de sopa de maionese
- Raminhos de endro (dill) frescos para decorar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Como fazer um tartine de camarão
- Primeiramente, cozinhe os ovos em água fervente por cerca de 8-10 minutos até ficarem bem firmes. Retire, descasque e corte em rodelas. Reserve.
- Se necessário, descasque os camarões já cozidos e tempere levemente com sal e pimenta-do-reino.
- Então, aqueça uma frigideira ou use uma torradeira para tostar as fatias de pão italiano até que fiquem douradas e crocantes.
- Em seguida, coloque as fatias de pão tostadas em um prato.
- Assim, disponha as rodelas de ovo cozido sobre cada fatia de pão, cobrindo a superfície.
- Coloque os camarões sobre as rodelas de ovo, distribuindo de maneira uniforme.
- Com uma colher ou um saco de confeitar, adicione pequenos pontos de maionese sobre os camarões.
- Disponha raminhos de endro fresco sobre as tartines para realçar o sabor e a apresentação.
- Finalize regando levemente com azeite de oliva para um toque extra de sabor.
- Por fim, sirva enquanto o pão está crocante!
Bom Apetite!
Foto: Pinterest
Fonte: https://casaeculinaria.com/receitas/tartine-de-camarao/