Recheio
1 lata de leite condensado
3 limões
Decoração
100 g de clara (cada unidade tem cerca de 30 g)
200 g de açúcar
Modo de preparo
Massa
Peneirar a farinha com o sal em uma tigela.
Corte a manteiga (gelada) em pedacinhos e incorpore na tigela.
Mexer com uma espátula dura até a manteiga ficar quase imperceptível.
Feito isso, solte a massa aos poucos com a ajuda da palma da mão, até ficar com uma textura arenosa.
Adicionar o açúcar e as gemas levemente batidas e unir tudo com ajuda da espátula dura.
Em seguida, coloque a massa em uma mesa limpa e trabalhe com a palma da mão.
Ao ficar pronta, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por uma hora, no mínimo.
Untar as forminhas de tartelete com manteiga e farinha e cobrir com a massa.
Levar novamente à geladeira por 10 minutos.
Depois, furar a massa com um garfo e botar algum peso dentro de cada forminha para que a mistura não estufe.
Leve tudo ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com a espessura da sua massa.
Recheio
Misture o creme de leite com o suco dos 3 limões e acrescente raspas da casca de 1 limão.
Decoração
Faça um merengue suíço.
Adicione o açúcar às claras, misturar e levar ao fogo por mais ou menos 2 minutos ou a uma temperatura de 50 graus.
A seguir, bata a mistura na batedeira (em velocidade alta) até ficar totalmente fria, com brilho e bicos.
Montagem
Com a massa já cozida e fria, coloque o creme de limão sobre ela, decore com o merengue e queime-o de leve com um maçarico de cozinha.
Dica da Chef: Se não tiver maçarico, use o grill do forno para dar uma douradinha no merengue. Isso fará toda a diferença na apresentação e na textura.
Por último, jogue umas raspas de casca de limão por cima e pronto. Agora é só experimentar.
Bom apetite!
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