- Massa
- 250 g de tapioca
- 150 g de açaí (sem adição de açúcar)
- Recheio
- 200 g de carne de sol; 80 g de nata
- 1 dente de alho
- 1 limão
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça
- Sal, pimenta-do-reino, cominho e salsinha a gosto
Massa
1 Misture bem os 2 ingredientes e deixe secando fora da geladeira, mantenha coberto com um papel toalha por 24 horas para que o papel ajude a secar. 2 Após 24 horas, a tapioca virará uma espécie de gesso, passe-a em peneira em um gesto que se assemelha a ralar. 3 Em uma frigideira antiaderente, coloque a tapioca já peneirada e fininha como um disco, não precisa de azeite nem nenhuma gordura. 4 Use um aro cortador redondo para que fiquem todas do mesmo tamanho.
Recheio
Corte a carne de sol em quadrados bem pequenininhos e misture os demais ingredientes.
Montagem
Disponha o recheio sobre cada disco de tapioca.
Receita de Katia e Bianca Barbosa, do Aconchego Carioca, Rio de Janeiro, RJ; @aconchego.carioca
Fonte: site prazeres da mesa
Fotos: Ricardo D’Angelo, produção: Cristina Esquilante