Modo de fazer
1 Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo médio. Aqueça até atingir 80°C (um pouco antes de levantar fervura).
2 Enquanto isso, coloque as gemas e o açúcar na batedeira e bata até as gemas ficarem brancas e aeradas. Abaixe a velocidade da batedeira e adicione aos poucos o leite a 80°C. Depois de tudo misturado, volte a mistura para a panela e leve ao fogo até atingir novamente 80°C e mantenha assim por 1 minuto, mexendo sem parar para as gemas não coagularem. Retire da panela e espere a mistura esfriar.
3 Coloque a mistura na máquina de sorvete para bater. Quando estiver chegando à consistência desejada, adicione a cerveja diretamente na máquina de sorvete e espere atingir o ponto. Retire da máquina e guarde no freezer.
DICA
Se não tiver máquina, leve a massa ao congelador. Quando começar a ficar mais consistente, retire do congelador e bata um pouco com a batedeira ou um fouet. Leve de volta ao freezer e repita o procedimento de tempos em tempos. Quando estiver quase chegando à consistência desejada, incorpore a cerveja à massa e leve novamente ao congelador para firmar.
Casa e Comida