Opinião

SONO

Para tanto, precisamos comer diariamente cúrcuma ou açafrão, aquele tempero amarelo que as pessoas usam no frango e no arroz, ele contém curcumina que estimula a ativação dos neurônios (células do nosso cérebro). 

Chá verde e frutas que são ricas em flavonoides.

Açaí – rico em fitomelatonina (berinjela, repolho roxo, cebola roxa, amoras).

Pimenta verde e do reino também melhoram a qualidade do sono. 

Alimentação rica em gordura de boa qualidade, como a do abacate, do azeite de oliva, do óleo de coco, das castanhas. 

Comer banana aquecida com canela ajuda a liberar serotonina que é o hormônio da tranquilidade, do relaxamento.

Ficar longe:

Das crostas crocantes das carnes do churrasco.

Das gorduras trans (sorvetes, bolachas etc.).

Embutidos (salsichas, linguiças, mortadela, presunto etc.).

  

Wania Monteiro de Arruda

About Author

Wania Monteiro de Arruda é nutricionista funcional, aficcionada em receitas saudáveis e saborosas, que divulga em seu site e no Insta

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