Ingredientes:
200 g de farinha de trigo
10 g de fermento biológico seco
200 ml de água
200 ml de leite
150 g de açúcar
3 ovos
150 g de manteiga
800 g de farinha de trigo misturado com 15 g de sal
Modo de preparo:
Numa tigela coloque 200g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco, 200 ml de água, misture e deixe descansar por 30 minutos para ativar o fermento.
Depois deste tempo adicione nesta tigela 200 ml de leite e misture, soltando bem a esponja da tigela.
Adicione 150 g de açúcar e misture.
Incorpore 3 ovos misturados com 150 g de manteiga e misture bem.
Junte esta mistura em 800 g de farinha de trigo misturado com 15 g de sal e misture até formar uma massa. Transfira para uma superfície lisa e sove bem até atingir o ponto de véu. (OBS: Para ver se está em ponto de véu: Pegue um pedaço de massa, faça uma bolinha e achate-a apertando entre as palmas das mãos. Entique essa massinha com os dedos até que ela fique bem fina e transparente como um véu, sem rasgar). Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Pegue pequenas porções de massa (50 g) e forme bolinhas e vá colocando numa assadeira untada e deixe fermentar até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
Leve para assar em forno baixo pré-aquecido a 160°C por 5 minutos. Após esse tempo diminua o forno para 150°C por mais 5 minutos.
Retire os sonhos do forno e deixe esfriar.
Numa frigideira com bastante óleo aquecido a 160°C frite os sonhos por +/- 4 minutos, virando de vez em quando com a ajuda de 2 escumadeiras. Retire do fogo e escorra em papel absorvente.
Com uma faca, corte o sonho no sentido do comprimento sem chegar até o final, recheie a gosto e cubra com a cobertura de sua preferência.
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