Prefira sempre alimentos in natura ou minimamente processados. Estes alimentos apresentam mais fibras e nutrientes, favorecendo uma alimentação saudável; utilize óleos em pouca quantidade e os melhores são azeite, óleo de arroz, óleo de gergelim e óleo de abacate,use gorduras boas como a do abacate , coco ,pode usar o sal marinho ou sal rosa e açúcar de coco ou mascavo orgânico em pequenas quantidades; limite o consumo de alimentos processados. Não deixe que este período em isolamento social seja um estímulo ao consumo de alimentos de baixo valor nutricional; evite alimentos ultraprocessados, que são aqueles que sofrem muitas alterações em seu preparo e contêm ingredientes que você não conhece. Lembre-se: descasque mais e desembale menos. Coma regularmente e com atenção. Prefira alimentar-se em lugares tranqüilos e limpos e na companhia de outras pessoas. Aproveite este momento e prepare um local confortável e agradável para realizar suas refeições. Desenvolva suas habilidades culinárias. Coloque a mão na massa, aprenda e compartilhe receitas. Aproveite o isolamento social para criar receitas e testá-las em família. Use o seu tempo livre para ensinar os mais novos a cozinhar de forma saudável. Planeje seu tempo. Distribua as responsabilidades com a alimentação na sua casa. Comer bem é tarefa de todos. Aproveite a oportunidade de estar em casa para criar rotina de preparo para as refeições. Beba água com regularidade e mantenha um bom estado de hidratação. Beba, pelo menos, dois litros de água por dia, vá bebendo aos poucos ao longo do dia. Faça exercícios físicos, orientados por um Educador Físico, em casa.