DESTAQUE 4

Seduc prorroga inscrições para a 3ª edição do concurso “SuperChef da Educação”

Por Claryssa Amorim

Concurso visa valorizar os profissionais responsáveis pela alimentação nas escolas públicas.

A Secretaria de Estado de Educação de Mato Grosso (Seduc) anunciou, nesta segunda-feira (26.5), a prorrogação das inscrições para a 3ª edição do concurso “SuperChef da Educação – Melhores Receitas 2025”. 

O novo prazo para inscrição é até o dia 6 de junho de 2025, oferecendo aos profissionais da alimentação escolar da rede estadual mais tempo para participar.

O concurso visa valorizar os profissionais responsáveis pela alimentação nas escolas públicas, incentivando a criatividade e a inovação na elaboração de pratos saudáveis e saborosos para os estudantes. 

As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas por meio do site oficial da competição. No momento da inscrição, é necessário cadastrar uma receita salgada inédita, contendo obrigatoriamente uma proteína de origem animal, como carne bovina, suína, frango ou peixe.

A competição é dividida em quatro etapas, com avaliação das receitas por nutricionistas da Seduc. Os critérios incluem criatividade, apresentação, sabor, aroma e textura. 

Todos os participantes aprovados na primeira etapa receberão certificados de participação. Na semifinal, os três primeiros colocados dividirão R$ 6 mil em prêmios. Na final, os prêmios são de R$ 9 mil para o 1º lugar, R$ 7 mil para o 2º e R$ 5 mil para o 3º colocado.

O “SuperChef da Educação” faz parte da política educacional Alimentação Escolar, uma das 30 políticas que integra o Plano EducAção 10 anos. A iniciativa destaca a importância da alimentação escolar de qualidade no processo educacional e no desenvolvimento dos alunos.

Para mais informações e inscrições, acesse o site oficial da competição

Foto: Seduc

Fonte: https://www.secom.mt.gov.br/web/seduc/w/seduc-prorroga-inscri%C3%A7%C3%B5es-para-a-3%C2%AA-edi%C3%A7%C3%A3o-do-concurso-superchef-da-educa%C3%A7%C3%A3o-

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.