Por Débora Lima
A salada waldorf é clássica e bastante famosa nos Estados Unidos. E hoje o Casa e Culinária vai te mostrar como é um prato muito fácil e rapidinho de fazer, pois em apenas 20 minutos, já está pronta.
Ficou curioso e com vontade de preparar uma autêntica salada americana?
Veja a seguir:
Ingredientes
- 1 maçã verde
- ½ talo de salsão
- 2 colheres de sopa de nozes
- 1 suco de limão
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de maionese caseira
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- Folhas de salsa crespa para decorar
Como fazer a salada waldorf
- Primeiramente, lave bem a maçã e o salsão em água corrente.
- Em seguida, corte a maçã em cubos pequenos, mantendo a casca para mais sabor e textura.
- Então, esprema o limão sobre os cubos de maçã para evitar que escureçam, misturando bem.
- Agora, corte o talo de salsão em fatias finas e adicione à tigela com a maçã.
- Assim, pique as nozes grosseiramente e adicione-as aos demais ingredientes.
- Em uma tigela pequena, misture o iogurte natural, a maionese e o azeite.
- Tempere o molho com sal e pimenta a gosto e misture bem até ficar homogêneo.
- Despeje o molho sobre a mistura de maçã, salsão e nozes, mexendo delicadamente para incorporar.
- Experimente e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva em pratos individuais ou em uma tigela decorada.
- Finalize com folhas de salsa crespa para dar um toque especial.
- Por fim, leve à geladeira por alguns minutos antes de servir para uma salada mais refrescante.
Bom apetite!
Fotos: Pinterest