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Risoto, filé mignon, vinho, espumante e bombons: TST reserva R$ 871 mil para contratar buffets

O Tribunal Superior do Trabalho (TST) prevê gastar R$ 871 mil com serviços de buffet. O edital foi publicado nesta segunda-feira, 13, no Diário Oficial da União.

O Estadão pediu um posicionamento do tribunal sobre a despesa, o que não havia ocorrido até a publicação deste texto. O espaço segue aberto.

A empresa vencedora da licitação deverá fornecer comidas e bebidas para eventos institucionais, como posses de ministros no tribunal e na presidência, homenagens, seminários, congressos, cursos e encontros.

O próprio tribunal definiu opções de cardápio. A lista inclui lascas de queijo parmesão com geleia de pimenta, creme de aspargos, filé mignon ao molho gorgonzola, risoto de tomate seco ou de alho-poró, lombo de porco ao molho de ervas e bombons recheados.

Também há orientações sobre vinhos, com indicação de vinícolas específicas da Argentina e do Chile. O edital faz a ressalva de que os rótulos reservados – vinhos jovens e, em geral, de menor qualidade – não serão aceitos.

O TST ainda lista os espumantes que poderão ser oferecidos pelo buffet – apenas garrafas das marcas Casa Perini, Chandon, Miolo, Salton, Casa Valduga “ou superior”.

O edital também faz exigências sobre os garçons, que devem estar todos em “traje de gala”, “devidamente asseados, com uniformes limpos, sapatos engraxados, barbeados, cabelos limpos e aparados (homens)/presos (mulheres)”. e sobre os materiais, como louças, pratarias e guardanapos, que segundo o pregão devem ter “qualidade compatível com o nível de representatividade do TST”.

Estadão Conteudo

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