Por Isabela Fernanda de Sousa
Sabe aquele prato italiano muito chique, mas que é facílimo de preparar? Estamos falando do risoto! E hoje temos uma receita de risoto de gorgonzola e pera, super saboroso. Na dúvida se é uma boa combinação? Agora vamos te provar que sim!
O risoto é originário do norte da Itália, e esse prato ganhou espaço em todo mundo, já que pode conter inúmeras combinações, inclusive, as mais inusitadas, como o de pera e gorgonzola que vamos te ensinar hoje.
Veja a receita a seguir:
Ingredientes
- 2 peras pequenas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 litro de caldo de legumes caseiro
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- ¼ xícara de chá de vinho branco
- ⅓ xícara de chá de queijo gorgonzola esfarelado
- ½ cebola
- ½ limão espremido espremido
- Queijo parmesão ralado
- Azeite
- Pimenta-do-reino moída
- Sal
Modo de preparo
- Comece levando o caldo de legumes para ferver, quando ferver abaixe o fogo. 1 litro de caldo de legumes
- Esse caldo tem que ficar quente até o risoto ficar pronto.
- Nesse tempo de fervura, triture a cebola, lave as peras e corte em cubinhos, deixando metade de 1 pera, inteira. 2 peras, 1/2 cebola
- Reserve as peras em cubinhos em uma vasilha e coloque o suco de 1/2 limão. 1/2 limão espremido
- Depois, corte a metade restante da pera em fatias mais finas, mantendo os cabinhos e o formato.
- Em seguida, em fogo médio, coloque uma frigideira antiaderente.
- Adicione um fio de azeite e coloque a pera em cubinhos e as parte maiores para dourar.Azeite
- Quando dourar, reserve em um prato.
- Logo após, coloque uma panela média no fogo e adicione mais um fio generoso de azeite.
- Adicione a cebola e sal, deixe até murchar. 1/2 cebola, Sal
- Agora, é só colocar o arroz arbóreo e deixar refogar bem. 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- Acerte o sal e adicione pimenta-do-reino a gosto.Pimenta-do-reino
- Em seguida, coloque o vinho e deixe cozinhar até secar. 1/4 xícara de chá de vinho branco
- O próximo passo é adicionar uma concha do caldo de legumes.
- Esse processo deve ser feito até o arroz ficar cozido, porém, deve estar mais consistente na parte do meio.
- Quando colocar a última concha de caldo, antes de secar completamente, desligue o fogo e adicione a manteiga. 1 colher de sopa de manteiga
- Coloque o parmesão e o gorgonzola. Queijo parmesão, 1/3 xícara de chá de queijo gorgonzola
- Depois coloque as peras com o suco de limão e misture com cuidado.
- Finalize em 2 pratos e coloques os pedaços de pera maiores para decorar.
- Se desejar rale mais queijo por cima do prato.
Foto: Pinterest
Fonte: https://casaeculinaria.com/receitas/risoto-de-gorgonzola-e-pera/