Circuito Gastronomia

Risoto de gorgonzola e pera: prato de chef para fazer em casa

Por Isabela Fernanda de Sousa

Sabe aquele prato italiano muito chique, mas que é facílimo de preparar? Estamos falando do risoto! E hoje temos uma receita de risoto de gorgonzola e pera, super saboroso. Na dúvida se é uma boa combinação? Agora vamos te provar que sim!

O risoto é originário do norte da Itália, e esse prato ganhou espaço em todo mundo, já que pode conter inúmeras combinações, inclusive, as mais inusitadas, como o de pera e gorgonzola que vamos te ensinar hoje.

Veja a receita a seguir:

Ingredientes

  • peras pequenas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • ¼ xícara de chá de vinho branco
  • ⅓ xícara de chá de queijo gorgonzola esfarelado
  • ½ cebola
  • ½ limão espremido espremido
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino moída
  • Sal

Modo de preparo

  • Comece levando o caldo de legumes para ferver, quando ferver abaixe o fogo. 1 litro de caldo de legumes
  • Esse caldo tem que ficar quente até o risoto ficar pronto.
  • Nesse tempo de fervura, triture a cebola, lave as peras e corte em cubinhos, deixando metade de 1 pera, inteira. 2 peras, 1/2 cebola
  • Reserve as peras em cubinhos em uma vasilha e coloque o suco de 1/2 limão. 1/2 limão espremido
  • Depois, corte a metade restante da pera em fatias mais finas, mantendo os cabinhos e o formato.
  • Em seguida, em fogo médio, coloque uma frigideira antiaderente.
  • Adicione um fio de azeite e coloque a pera em cubinhos e as parte maiores para dourar.Azeite
  • Quando dourar, reserve em um prato.
  • Logo após, coloque uma panela média no fogo e adicione mais um fio generoso de azeite.
  • Adicione a cebola e sal, deixe até murchar. 1/2 cebola, Sal
  • Agora, é só colocar o arroz arbóreo e deixar refogar bem. 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • Acerte o sal e adicione pimenta-do-reino a gosto.Pimenta-do-reino
  • Em seguida, coloque o vinho e deixe cozinhar até secar. 1/4 xícara de chá de vinho branco
  • O próximo passo é adicionar uma concha do caldo de legumes.
  • Esse processo deve ser feito até o arroz ficar cozido, porém, deve estar mais consistente na parte do meio.
  • Quando colocar a última concha de caldo, antes de secar completamente, desligue o fogo e adicione a manteiga. 1 colher de sopa de manteiga
  • Coloque o parmesão e o gorgonzola. Queijo parmesão, 1/3 xícara de chá de queijo gorgonzola
  • Depois coloque as peras com o suco de limão e misture com cuidado.
  • Finalize em 2 pratos e coloques os pedaços de pera maiores para decorar.
  • Se desejar rale mais queijo por cima do prato.

Foto: Pinterest

Fonte: https://casaeculinaria.com/receitas/risoto-de-gorgonzola-e-pera/

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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