Circuito Gastronomia

Receita de pão de alho

No Rio Grande do Sul, a gaúcha Clarice Chwartzmann criou um curso para ensinar mulheres a preparar churrasco. Entre as dicas e receitas, está esta de pão de alho,  ideal para esse tipo de refeição.

Veja abaixo como fazer:

Pão de alho

Ingredientes:
1 baguete tradicional de 60 cm)
130g de manteiga com sal
2 dentes de alho médios bem picadinhos
100g de parmesão ralado grosso na hora

Modo de fazer:
Em uma tigela, misturar a manteiga (macia, previamente retirada da geladeira), o alho picado e o parmesão ralado na hora no ralo grosso. Bater bem até formar um creme aerado.

Abrir a baguete ao meio (não cortar toda, deixar uma prega lateral para que não se desprenda completamente) e rechear bem os dois lados com toda a mistura.

Dividir a baguete ao meio e colocar em uma grelha dupla, que tenha os dois lados (tipo grelha de galeto) de forma que prense a baguete.

Colocar na churrasqueira em fogo moderado por uns 20 minutos (mais no alto). Nos últimos minutos pode ser levada ao fogo mais baixo e intenso para ganhar cor e crocância. Durante este tempo vire a grelha constantemente para doura por igual.

Servir em tábua de madeira cortada em fatias.

Globo Rural

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e