Circuito Gastronomia

Rabanadas Recheada com Goibada

Ingredientes:

1 pacote de pão de forma sem casca (com 20 fatias)
200 g (1 xícara de chá) de leite condensado cozido por 40 min na pressão ou doce de leite pronto ou 200 g (1 xícara de chá) de goiabada derretida e 100 g de queijo meia cura ralado grosso para polvilhar
De 750 ml a 1 litro de leite
1 colher (sopa) de açúcar para misturar no leite
6 ovos inteiros batidos
Óleo para fritar
3 xícaras (chá) açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela para passar as rabanadas

Modo de preparo:
Espalhe 1 colher (sobremesa) de doce de leite ou goiabada amolecida e o queijo sobre uma fatia de pão. Cubra com a outra fatia e aperte delicadamente as bordas para colar.

Passe no leite com o açúcar. Depois nos ovos batidos. Leve para fritar em óleo quente. Coloque sobre papel-toalha, depois passe pelo açúcar com canela. Se preferir, você pode comer sem passar no açúcar com a canela.

Observação
Você pode deixar a rabanada mais light usando:leite condensado light, goiabada light, leite desnatado e ovos com menos colesterol.

Origem da rabanada
A rabanada é um doce de origem portuguesa que costumava ser servido na ceia de Natal. O prato recebe nomes diferentes em outros estados do Brasil.

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Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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