Circuito Gastronomia

Quiche de abobrinha, receita da Le Cordon Bleu, @lecordonbleubrasil

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 60 g de ovo
  • 30 ml de água
  • 5 g de sal
Guarnição
  • 1 abobrinha italiana
  • 100 g de bacon
  • O quanto baste de azeite virgem
  • 80 g de queijo gruyère ralado
  • Sal
  • pimenta-do-reino branca
Recheio
  • 3 ovos
  • 250 g de creme de leite
  • Sal
  • pimenta
  • noz-moscada
  • Modo de preparo:
  • 1 ovo para impermeabilizar1 Faça uma pâte brisée à mão e repouse a massa por cerca de 40 minutos, na geladeira. 2 Abra a massa e forre o fundo e as laterais da forma. Para evitar que a massa estufe, fure toda sua superfície com um garfo e cubra com papel manteiga mais feijões crus, para que façam peso sobre ela. Então leve ao forno pré-aquecido a cerca de 180 °C, durante 15 a 20 minutos. 3 Faça a royale, misturando todos os ingredientes. 4 Salteie o bacon picado com abobrinha cortada em brunoisette. Adicione o bacon e a abobrinha e metade da royale. 5 Asse em forno preaquecido a 160 °C por aproximadamente 20 minutos. Coloque a outra metade da royale e finalize com queijo gruyère ralado. Asse em forno preaquecido a 160 °C por aproximadamente 20 minutos.
  • Receita de professores e alunos da Le Cordon Bleu, @lecordonbleubrasil

Foto: Ricardo D’Angelo

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e