- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 60 g de ovo
- 30 ml de água
- 5 g de sal
Guarnição
- 1 abobrinha italiana
- 100 g de bacon
- O quanto baste de azeite virgem
- 80 g de queijo gruyère ralado
- Sal
- pimenta-do-reino branca
Recheio
- 3 ovos
- 250 g de creme de leite
- Sal
- pimenta
- noz-moscada
- Modo de preparo:
- 1 ovo para impermeabilizar1 Faça uma pâte brisée à mão e repouse a massa por cerca de 40 minutos, na geladeira. 2 Abra a massa e forre o fundo e as laterais da forma. Para evitar que a massa estufe, fure toda sua superfície com um garfo e cubra com papel manteiga mais feijões crus, para que façam peso sobre ela. Então leve ao forno pré-aquecido a cerca de 180 °C, durante 15 a 20 minutos. 3 Faça a royale, misturando todos os ingredientes. 4 Salteie o bacon picado com abobrinha cortada em brunoisette. Adicione o bacon e a abobrinha e metade da royale. 5 Asse em forno preaquecido a 160 °C por aproximadamente 20 minutos. Coloque a outra metade da royale e finalize com queijo gruyère ralado. Asse em forno preaquecido a 160 °C por aproximadamente 20 minutos.
- Receita de professores e alunos da Le Cordon Bleu, @lecordonbleubrasil
Foto: Ricardo D’Angelo