Qual é o efeito do consumo de doces, bolos, refrigerantes, balas etc. na nossa pele? O açúcar é um inimigo oculto e pode prejudicar muito a nossa pele. Os consumos excessivos de alimentos com açúcar promovem um processo chamado glicação, uma reação química na qual os carboidratos simples, se ligam permanentemente e danificam as proteínas como o colágeno. Este, o colágeno é responsável por garantir a firmeza e elasticidade da pele. Assim, quando a produção de colágeno é danificada, a pele se torna mais flácida e suscetível à rugas e linhas de expressão. Além disso, quando há ingestão exagerada de açúcar em suas mais variadas formas (bolos, doces, açúcar, mel, balas, refrigerantes, arroz branco, pão branco, massas brancas) etc. corpo reage aumentado alguns mediadores hormonais que contribuem para o aparecimento de acnes. O consumo regular de alimentos com alto índice glicêmico (citados acima), eleva as concentrações de insulina, o que pode estimular a proliferação de sebo, deixando a pele mais oleosa e resultado em aparecimento de cravos e espinhas. Esse processo de glicação também acontece no cérebro aumentando a incidência de Alzheimer, demência, memória falha. O ideal é consumirmos as frutas e o chocolate 70 a 80% de cacau em pouca quantidade. Se tenho vontade de doces fim da tarde, faça um lanche com 30g de chocolate rico em cacau e fruta com aveia e canela e duas castanhas do Brasil.