Os quadradinhos de laranja são deliciosos, ficam prontos rapidinho e rendem bastante: 54 unidades de puro sabor. A receita da Ana Maria Braga leva ingredientes simples de encontrar, como chocolate branco e farinha de amêndoas. O gostinho especial fica por conta do conhaque.
A massa do doce é toda batida no liquidificador. Depois, vai ao forno para assar por 25 minutos.
Os quadradinhos de laranja combinam com a sobremesa do dia e ainda são uma opção para quem trabalha com venda de comida. Vem aprender a fazer e experimente hoje mesmo a receita do Mais Você!
Ingredientes
Quadradinhos de laranja
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar ou use 200 gramas
- 1 colher de sopa de conhaque ou use 15 mililitros
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
- Meia xícara de chocolate branco derretido ou use 150 gramas
- 2 xícaras de farinha de amêndoas ou use 200 gramas
Modo de Preparo
Quadradinhos de laranja
- 1 – No liquidificador coloque 4 ovos, 1 xícara de chá de açúcar, 1 colher de sopa de conhaque, 1 colher de sopa de raspas de laranja, meia xícara de chá de chocolate branco derretido, 2 xícaras de chá de farinha de amêndoas e bata por 2 minutos até formar uma massa homogênea. Se necessário, passe a espátula nas laterais para ajudar a misturar a massa.
- 2 – Desligue o liquidificador e transfira a massa para uma forma (28 cm x 18,5 cm x 3 cm de altura) untada e enfarinhada com farinha de amêndoas, leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 25 minutos até dourar.
- 3 – Retire do forno e deixe esfriar.
- 4 – Depois de frio, desenforme, corte em quadradinhos (3 cm x 3 cm) vire a parte de baixo para cima e sirva.
Dica extra: os quadradinhos podem ser armazenados por até cinco dias em pote bem vedado, fora da geladeira.
Por Receitas
Foto Capa: Daniela Meira/Globo
Fonte: https://receitas.globo.com