Circuito Gastronomia

Pudim de pistache prático e saboroso

Por Isabela Fernanda de Sousa

O pistache tem se tornado febre na cozinha brasileira, mas, afinal, o que dá para fazer com essa semente? A semente seca pode ser ingrediente para vários pratos, incluindo uma receita de pudim de pistache e caramelo, que iremos lhe ensinar hoje, mas também sorvetes e até receitas salgadas.

O diferencial do pistache é que seu sabor é único, mas se assemelha com vários sabores de forma isolada. Por isso vai bem em risotos, brigadeiros, cremes e até curry. No entanto, hoje nosso foco é para a receita de pudim de pistache, que não tem como não gostar.

Veja como fazer:

Ingredientes

  • 300 ml de leite bem quente
  • 200 g de pistache sem casca
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 25 g de pasta de pistache
  • gemas
  • 1 colher de sopa de água

Modo de preparo

  • Primeiro, é necessário preparar uma pasta de pistache.25 g de pasta de pistache
  • Misture em um liquidificador o óleo, 200g do pistache sem casca e duas colheres de açúcar.200 g de pistache,2 colheres de sopa de açúcar,6 colheres de sopa de óleo
  • Deixe bater bem até formar uma pastinha.
  • Em seguida, adicione em um recipiente 25g desta pasta com o leite e o leite condensado.300 ml de leite bem quente,1/2 lata de leite condensado,25 g de pasta de pistache
  • Depois, com um batedor misture tudo muito bem, adicione as gemas e continue misturando.6 gemas
  • Agora peneire a mistura e reserve.
  • Logo após, leve uma panela em fogo médio para derreter meia xícara do açúcar para fazer o caramelo.1/2 xícara de chá de açúcar
  • Quando a cor do açúcar ficar em tom caramelo adicione uma colher de água.1 colher de sopa de água
  • Depois desligue o fogo e despeje o caramelo na forma de pudim.
  • Adicione a mistura do pistache e leve ao forno em banho-maria.
  • Por fim, asse em 180 graus por 50 minutos.
  • Deixe esfriar para desenformar e servir.

Foto: Pinterest

Fonte: https://casaeculinaria.com/receitas/pudim-de-pistache/

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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