Circuito Gastronomia

Pudim de Pão de Milho e Outros Legumes

Ingredientes:

4 pães franceses (ou 200 gramas) frescos ou dormidos, não faz diferença;
2/3 copo de tomates secos em óleo, escorridos picados (100 gramas);
1 copo raso de milho em lata (150 gramas), escorrido;
2/3 copo de ervilha em lata ou congelada (100 gramas), escorrido;
1 colher de chá de tomilho fresco (ou ½ colher de tomilho seco);
2 colheres de sopa de salsinha;
2 colheres de sopa de cebolinha;
150 gramas de queijo parmesão ralado;
4 ovos + 2 gemas;
700 ml de leite;
Sal e pimenta.

Modo de preparo
Unte um pirex de 35 X 22 cm (ou um pouco menor) com manteiga e reserve. Pique os pães em pedaços do tamanho de dados. Ponha-os numa vasilha e junte a eles os tomates secos picados, as ervilhas escorridas (ou descongeladas rapidamente em um pouco de água se usar a ervilha congelada) e o milho escorrido. Adicione as ervas e o queijo ralado. Misture tudo com cuidado.
Numa outra vasilha, ponha o leite, os ovos e as gemas. Mexa com um garfo até quebrar os ovos e tempere com sal e pimenta.
Ponha os pães e os legumes no pirex untado. Bem devagar, entorne o leite com os ovos por cima dos pedaços de pão. Deixe repousar 15 minutos para dar chance de ficar tudo bem encharcado. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Após os 15 minutos de repouso, leve o pirex ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até o pudim estar dourado. Se começar a dourar demais, antes do pudim estar totalmente assado, cubra com papel alumínio e prossiga o cozimento até estar pronto. Sirva quente ou morno.

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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