Circuito Gastronomia

Pudim de leite condensado

Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 2 h + 8 h de geladeira

Ingredientes

Base
1 lata de leite condensado;
450 ml de leite integral;
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional);2 ovos;
4 gemas.

Calda de caramelo
150 g de açúcar;
água suficiente para molhá-lo.

Modo de fazer

1 Prepare a base: em uma tigela, misture manualmente o leite-condensado com o leite integral e a baunilha.

2 Em outro recipiente, bata os ovos e as gemas com um fouet, até a mistura ficar homogênea. Adicione à mistura anterior, coe e reserve. 

3 Para a calda, ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da fôrma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais.

4 Cozinhe, sem mexer, até o açúcar se transformar em caramelo. Despeje a calda na fôrma para pudim. se preferir, faça esse procedimento diretamente na fôrma.

5 Preaqueça o forno a 150°C. Adicione a base do pudim à fôrma com caramelo. Cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, por 1 hora ou 1 hora e 30 minutos, até que o centro do pudim esteja firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por uma noite antes de desenformar.

Dica
Se quiser que seu pudim fique ainda mais cremoso, substitua parte do leite por creme de leite de lata sem soro. Para que o pudim fique com furinhos, use apenas 4 ovos inteiros, bata a base no liquidificador e asse a 200ºC, por 45 minutos a 1 hora.

Casa e Comida

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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