Por fora, o queijo não é diferente dos outros. Mas é por dentro que é possível ver a diferença – ele é recheado com goiabada. O produto é artesanal e começou a ser produzido há dois meses. "Até hoje ele é um queijo que está em procedimento de teste. Às vezes a gente faz e não dá certo e no outro dia a gente melhora e dá certo. Só que agora, hoje, nós já chegamos à receita final dele", explicou a administradora da queijaria Catarina Scabelo.
Catarina é filha de Inês Scabelo, proprietária da queijaria que existe há mais de 20 anos. "Eu tinha três crianças pequenas e comprava muito iogurte, queijo e leite. Achei melhor comprar uma vaca e começar a fazer em casa. Essa vaca dava muito leite e eu comecei a fazer o queijo também e era muito. Comecei a vender. Achei que era bom, o pessoal estava gostando, todo mundo vinha aqui para comprar, compramos mais vacas e continuei fazendo", contou a mulher.
Além do queijo com doce, a empresa produz tradicionalmente os queijos minas frescal e minas padrão. A iniciativa de inovar na produção foi de Catarina, que hoje toca o negócio. "A gente atende muito turista, que eles chegam querendo comprar o queijo e a goiabada. Então eu vendia muito o queijo e a goiabada. Então eu comecei a pensar porque não juntar os dois. Ele leva um produto só. Ele tem um sabor adocicado e eles estão degustando e dizendo que é um queijo para sobremesa", afirmou Catarina.
A administradora está confiante com a aprovação da Secretaria da Agricultura para registro do produto. "A gente tá muito confiante, que dentro de uns 15 dias, eu acredito que a gente vá ter a aprovação", completou.
G1