As bananas são deliciosas e super saudáveis. Você pode colocá-las em um smoothie, misturá-las através do seu iogurte ou apenas comer como um lanche! A fruta amarela é cheia de vitaminas e pode servir como uma alternativa saudável para um lanche açucarado. Ela vai te encher e dar a certeza de que você está bem para sair por um tempo! Muitas vezes jogamos fora as que estão cobertas de manchas marrons, porque essas já expiraram. Certo?
Maturação
Se você gosta de bananas que estão no lado verde ou marrom é uma preferência pessoal. Uma banana verde e uma amarela brilhante têm um gosto diferente. Mas e a ciência por trás disso? Uma banana começa verde e fica mais e mais amarela quando começa a amadurecer. Eventualmente, manchas marrons começarão a aparecer e a banana ficará completamente marrom. Uma banana amarela é muito mais doce que uma banana verde. Isso é por causa das enzimas nela. As enzimas transformam os amidos em açúcar, tornando a banana mais doce.
Fruta fenômeno
A fruta amarela curva contém muitas vitaminas e é um substituto saudável para lanches açucarados como biscoitos e chocolate. As bananas são muito recheadas graças aos seus carboidratos e fibras. As pessoas que trabalham muito podem se beneficiar comendo bananas em particular, já que bananas podem prevenir cãibras musculares e elas te dão muita energia. Um estudo recente mostrou que as bananas cobertas de manchas marrons são ainda mais saudáveis do que as sem manchas. Então, é elas que nós realmente deveríamos estar comendo.
… sempre bom saber!