Por Gabriel Souza
O polpetone, diferentemente das tradicionais almôndegas, é a receita ideal para os que gostam de carnes vermelhas suculentas e com recheios que marcam presença.
Hoje utilizaremos cream cheese e queijo parmesão para a montagem do polpetone, mas fique a vontade para utilizar os queijos de sua preferência!
Então, venha comigo e confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes
Polpetone
- 500 g de patinho bovino moído
- ½ xícara de chá de cream cheese
- ½ xícara de chá de farinha de rosca
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 unidade de Sazón para carnes
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (para finalização no forno)
Molho
- 1 kg de tomate sem pele, sem sementes e picados
- 1 unidade de cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 e ½ xícara de chá de água
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela, adicione azeite e deixe aquecer. Acrescente a cebola, o alho e refogue por cerca de 3 minutos.2 colheres de sopa de azeite de oliva,1 unidade de cebola,1 dente de alho
- Adicione o tomate, o sal e a água, mexendo bem. Com a panela semi-aberta, deixe cozinhando em fogo baixo por pelo menos 15 minutos. Lembre-se de mexer ocasionalmente.1 kg de tomate,1 e 1/2 xícara de chá de água,1 colher de chá de sal
Polpetone
- Em um recipiente de vidro, adicione a carne moída e o Sazón, misturando até que o tempero penetre na carne. 500 g de patinho bovino, 1 unidade de Sazón
- Divida a carne em 8 porções e abra como se fosse um hambúrguer. Distribua em 4 porções o cream cheese e o queijo ralado entre as carnes.1 /2 xícara de chá de cream cheese, 1/2 xícara de chá de queijo parmesão
- Cubra as 4 porções com as outras 4 sem o cream cheese e o queijo ralado. Lembre-se de pressionar bem as bordas para não extravasar.
- Passe os polpetones na farinha de rosca e reserve. 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- Em uma frigideira, adicione o óleo, aqueça e coloque os polpetones para fritar em fogo baixo. Dica: deixe 7 minutos de um lado, vire e deixe 7 minutos do outro lado. 1 colher de sopa de óleo
- Após fritar, coloque os polpetones em um recipiente de vidro, cubra-os com o molho e leve-os para o forno a 150ºC por 10 minutos.
- Retire o recipiente do forno, acrescente o queijo ralado de finalização e leve ao forno por mais 10 minutos. 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Bom apetite!
Foto: Pinterest