Circuito Gastronomia

Polpetone recheado com cream cheese e cremoso

Por Gabriel Souza

O polpetone, diferentemente das tradicionais almôndegas, é a receita ideal para os que gostam de carnes vermelhas suculentas e com recheios que marcam presença.

Hoje utilizaremos cream cheese e queijo parmesão para a montagem do polpetone, mas fique a vontade para utilizar os queijos de sua preferência!

Então, venha comigo e confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes

Polpetone

  • 500 g de patinho bovino moído
  • ½ xícara de chá de cream cheese
  • ½ xícara de chá de farinha de rosca
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 unidade de Sazón para carnes
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (para finalização no forno)

Molho

  • 1 kg de tomate sem pele, sem sementes e picados
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 e ½ xícara de chá de água
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Molho

  • Em uma panela, adicione azeite e deixe aquecer. Acrescente a cebola, o alho e refogue por cerca de 3 minutos.2 colheres de sopa de azeite de oliva,1 unidade de cebola,1 dente de alho
  • Adicione o tomate, o sal e a água, mexendo bem. Com a panela semi-aberta, deixe cozinhando em fogo baixo por pelo menos 15 minutos. Lembre-se de mexer ocasionalmente.1 kg de tomate,1 e 1/2 xícara de chá de água,1 colher de chá de sal

Polpetone

  • Em um recipiente de vidro, adicione a carne moída e o Sazón, misturando até que o tempero penetre na carne. 500 g de patinho bovino, 1 unidade de Sazón
  • Divida a carne em 8 porções e abra como se fosse um hambúrguer. Distribua em 4 porções o cream cheese e o queijo ralado entre as carnes.1 /2 xícara de chá de cream cheese, 1/2 xícara de chá de queijo parmesão
  • Cubra as 4 porções com as outras 4 sem o cream cheese e o queijo ralado. Lembre-se de pressionar bem as bordas para não extravasar.
  • Passe os polpetones na farinha de rosca e reserve. 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • Em uma frigideira, adicione o óleo, aqueça e coloque os polpetones para fritar em fogo baixo. Dica: deixe 7 minutos de um lado, vire e deixe 7 minutos do outro lado. 1 colher de sopa de óleo
  • Após fritar, coloque os polpetones em um recipiente de vidro, cubra-os com o molho e leve-os para o forno a 150ºC por 10 minutos.
  • Retire o recipiente do forno, acrescente o queijo ralado de finalização e leve ao forno por mais 10 minutos. 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Bom apetite!

Foto: Pinterest

Fonte: https://casaeculinaria.com/receitas/polpetone/

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e