Para estourar a pipoca:
Ingredientes:
Óleo (o suficiente)
Milho para pipoca
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque óleo suficiente para estourar a quantidade de milho de pipoca desejada. Quando começar a soltar fumaça, despeje o milho. Misture e tampe.
Enquanto as pipocas estouram, movimente a panela para ajudar no processo. Quando o barulho parar, desligue o fogo e despeje a pipoca em uma vasilha grande.
Para o caramelo com sal:
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1 pitada grande de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 ou 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Na panela ainda quente, coloque açúcar e uma boa pitada de sal. Não mexa o caramelo para não cristalizar. Quando chegar ao ponto de caramelo escuro, acrescente a manteiga e misture com cuidado para não se queimar.
Em seguida, adicione o bicarbonato de sódio e então misture vigorosamente, para ajudar a reagir. Ele vai alterar o sabor e aspecto do caramelo.
Desligue o fogo quando estiver homogêneo.
Para caramelizar a pipoca:
Assim que desligar o fogo com o caramelo super quente, despeje sobre ele toda a pipoca. Movimente com cuidado, até que ela fique toda coberta.
Espalhe a pipoca caramelada em uma só camada sobre uma forma e espere até que esfrie e fique crocante.
GNT