Circuito Gastronomia

Picolé de iogurte e framboesa

 
Ingredientes
 
150 ml de leite;
3 potes (170 g cada um) de iogurte natural integral cremoso;
4 colheres (sopa) de açúcar (se o iogurte for muito ácido, aumente essa quantidade);
200 g de framboesas ou outras frutas vermelhas congeladas;
1 colher (chá) de liga neutra (opcional)*;
raspas de 1 limão.
 
*A liga neutra é um produto que evita a formação de cristais de gelo no sorvete, deixando-o mais cremoso. Também faz com que ele derreta mais devagar. É vendida em casas de artigos para confeitaria e festas.
 
Modo de fazer
 
1 Em uma panelinha, leve ao fogo as framboesas com 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, em fogo baixo.
2 Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente.
3 Bata no liquidificador o leite, o iogurte, a liga neutra e 2 colheres (sopa) de açúcar por aproximadamente 4 minutos. Acrescente as raspas de limão e misture.
4 Com uma colher pequena, coloque um pouco das framboesas no fundo de cada forminha e complete, quase até a borda, com o creme de iogurte. Coloque um pouco mais de framboesas e misture levemente com a colher, para obter um efeito mesclado.
5 Leve ao freezer até que a mistura endureça um pouco e espete um palito de sorvete em cada forminha. Deixe endurecer completamente.
6 Para desenformar os picolés, aqueça ligeiramente as forminhas segurando-as com as mãos ou mergulhe-as num copo com água em temperatura ambiente.  
 
Casa&Comida

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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