Ingredientes
5 peras Williams;
750 ml vinho tinto seco (de preferência syrah);
1 tira de casca de limão siciliano;
1 pau de canela;
1 colher de sopa de extrato de baunilha;
250g de açúcar
sorvete de baunilha
Modo de preparo
Descasque as peras. Guarde as cascas e coloque-as em uma panela funda.
Na mesma panela junte o vinho, a baunilha (se for usar em fava corte a fava ao meio no sentido longitudinal), o açúcar e uma pitada de pimenta branca. Acenda o fogo e deixe ferver.
Assim que ferver, abaixe o fogo, coloque as peras no caldo e deixe-as cozinhando em fogo baixo por 25 minutos. Se necessário, adicione água para que as peras fiquem todas cobertas. Estando as peras cozidas, deixe esfriar em temperatura ambiente e guarde na geladeira por uma noite para que absorvam a cor do vinho.
Antes de servir retire um pouco do caldo e deixe reduzir até engrossar, use este caldo para decorar o prato. Sirva-as com sorvete.