Circuito Gastronomia

Penne com molho de queijo e bacon

 
Para fazer o molho branco:
Ingredientes:
40g de farinha
40g de manteiga
200ml de leite
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de mostarda em pó
285ml de creme de leite
115g de queijo parmesão ralado na hora
200g de queijo dolcelatte (ou outro queijo como gorgonzola e cheddar)
 
Modo de preparo:
Leve a farinha e a manteiga para uma panela e mexa até formar uma pasta. Quando chegar a ferver, retire do fogo e acrescente o leite, aos poucos, voltando a panela ao fogo de vez em quando. Coloque as pitadas de noz-moscada e mostarda e continue mexendo bastante para ficar com a textura lisa.
 
Em seguida, coloque o creme de leite e deixe ferver por dois a três minutos, aumentando o fogo até ferver. Rale o parmesão e coloque na panela cerca de 2/3 do queijo. Em seguida e com a panela ainda quente, adicione também o queijo dolcelatte para derreter. Prepare a massa e, depois de pronta, acrescente o molho de queijo e a pancetta.
 
Para finalizar, se quiser, salpique um pouco de farinha de rosca, o resto do parmesão e pequenos pedaços do dolcelatte. Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos.
 
RECEITAS GNT

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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