Circuito Gastronomia

Penne ao molho de tomate e azeitona

Ingredientes:

1 xícara (chá) de penne (ou outra massa curta de grano duro)
1 e 1⁄2 xícara (chá) de água
1⁄2 cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1⁄2 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de tomate-cereja
5 azeitonas pretas sem caroço
2 ramos de manjericão fresco
1⁄2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Parmesão ralado (a gosto)

Modo de preparo:
Para o pré-preparo, descasque e pique finamente a cebola e o alho. Lave e corte os tomates-cereja ao meio e fatie as azeitonas em quatro partes, no sentido do comprimento.

Leve uma panela pequena ao fogo médio na menor boca do fogão. Quando aquecer, regue com o azeite. Em seguida, junte a cebola e o sal e refogue por 3 minutos, até dourar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.

Junte o extrato de tomate e misture bem. Depois, coloque o macarrão, os tomates, as azeitonas e a água. Mexa bem, raspando o fundo da panela. Adicione as folhas de manjericão e tempere com a pimenta-do-reino a gosto. Misture e, quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos.

Após os 5 minutos, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva com parmesão ralado.

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Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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