Por Rafaelama.2013.5
O pé de moleque com leite condensado é uma receita fácil, simples de preparar e que leva apenas 4 ingredientes. Saiba como fazer o doce que tem gostinho de infância.
Festa Junina em casa o ano inteiro? É possível! Nesta receita, você aprende a fazer pé de moleque com leite com leite condensado de um jeito simples e fácil. Para preparar o doce junino, você precisa de apenas 4 ingredientes: amendoim cru, leite condensado, açúcar e água.
O pé de moleque com leite condensado é feito em uma panela só, em poucos minutos, e rende até 20 porções. Você pode fazer para amigos, família e até para vender e ganhar uma renda extra. Veja a receita completa e prepare em casa!
Ingredientes
Pé de moleque com leite condensado
- 1 e meia xícara de chá de água
- 1 e meia xícara de chá de açúcar
- 500 gramas de amendoim cru sem pele
- 590 gramas de leite condensado
Modo de Preparo
Pé de moleque com leite condensado
- 1Em uma panela, coloque 1 e meia xícara de chá de água e 1 e meia xícara de chá de açúcar. Misture e, depois, ligue o fogo.
- 2Adicione 500 gramas de amendoim cru sem pele e espere a calda secar.
- 3Despeje 590 gramas de leite condensado, misture e deixe cozinhar por 10 minutos até soltar do fundo da panela.
- 4Com auxílio de duas colheres, coloque pequenas porções sobre um tabuleiro untado com óleo. Espere esfriar antes de servir.
- O pé de moleque é uma doce clássico de Festa Junina. Para quem gosta de comidas típicas da festividade, aproveite e saiba como fazer cocada de leite condensado, canjica, paçoca e muito mais. Confira as sugestões:
Foto: Divulgação