Circuito Gastronomia

Pavê de biscoff: um sabor diferente com biscoito lotus

O pavê é aquela sobremesa que ninguém consegue resistir. Agora imagine um pavê com o sabor do biscoito popular do momento: um pavê de biscoff! Aí que fica mais difícil de negar, né?

Então, para fazer essa receita, vamos derreter chocolate branco com creme de leite em fogo baixo até obter um creme homogêneo, que em seguida é resfriado e utilizado em camadas com os biscoitos biscoff.

Ficou com água na boca? Pois, vamos à receita:

Ingredientes

Creme 1

  • biscoitos lotus biscoff
  • 100 ml de creme de leite de caixinha
  • 120 g de chocolate branco

Creme 2

  • 100 ml de creme de leite de caixinha
  • 120 g de chocolate branco
  • 1 colher de sopa do creme 1

Finalização

  • 8 unidades de biscoitos lotus biscoff para montar as camadas
  • Leite o suficiente para molhar os biscoitos
  • Biscoitos lotus biscoff triturados para decorar, a gosto

Como fazer um pavê de biscoff

  1. Primeiramente, quebre o chocolate branco em pedaços pequenos. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite (100 ml) em fogo baixo, sem deixar ferver.
  2. Em seguida, adicione o chocolate branco ao creme de leite aquecido e mexa até que o chocolate derreta completamente e forme um creme liso e homogêneo.
  3. Então, quebre os 5 biscoitos biscoff e misture-os ao creme de chocolate e creme de leite. Reserve o creme 1 na geladeira para firmar.
  4. Assim, quebre o chocolate branco restante em pedaços. Aqueça o restante do creme de leite (100 ml) e misture o chocolate até derreter completamente, formando o segundo creme.
  5. Pegue 1 colher de sopa do creme 1 e misture ao creme 2 para dar um sabor suave de biscoff. Reserve o creme 2 na geladeira para esfriar e firmar.
  6. Separe o leite em um prato fundo e molhe levemente os biscoitos lotus biscoff para que fiquem macios.
  7. Então, coloque uma camada de biscoitos umedecidos no fundo de uma travessa ou potinhos individuais.
  8. Sobre os biscoitos, despeje uma camada do creme 1, espalhando bem com uma colher para cobrir toda a base.
  9. Coloque mais biscoitos umedecidos sobre o creme 1 para formar uma nova camada.
  10. Despeje o creme 2 sobre os biscoitos, espalhando bem até cobrir toda a camada.
  11. Triture alguns biscoitos lotus biscoff e espalhe por cima para decorar e adicionar crocância.
  12. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar. Sirva o pavê gelado e aproveite!

Prepare agora mesmo seu pavê de biscoff e conta nos comentários como ficou!

Agora que te ensinamos como fazer essa sobremesa deliciosa, queremos saber como foi o resultado final! Então, deu tudo certo? Ficou com alguma dúvida no modo de preparo? Estamos aqui para te ajudar. Basta contar nos comentários que responderemos.

Foto: Reprodução/Divulgação

Agência de Notícias

About Author

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e