Circuito Gastronomia

Pavê de bis

Por Marisouza.mariana

pavê de bis é uma sobremesa fácil que pode ser destaque em ocasiões especiais, como o almoço de Dia das Mães. A receita combina camadas de creme branco, bombom e chantilly.

O preparo do doce é descomplicado e o sabor é de dar água na boca. Confira o passo a passo!

Ingredientes

Creme

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de amido de milho

Cobertura

  • 2 claras
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Montagem

  • 2 caixas de bis
  • Chocolate picado a gosto

Modo de Preparo

Creme

  1. 1 – Em uma panela, misture leite, leite condensado, o leite, gemas e amido de milho. Leve ao fogo e vá mexendo até engrossar. Espere esfriar e reserve.

Cobertura

  1. 1 – Bata as claras até chegar ao ponto de neve. Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre até obter um suspiro firme.
  2. 2 – Em seguida, junte o creme de leite, misture e reserve.

Montagem

  1. 1 – Forre o fundo de uma travessa com metade do creme. Depois, faça uma camada com bis e cubra com o restante do creme.
  2. 2 – Adicione a cobertura e leve à geladeira por 3 horas.
  3. 3 – Finalize com chocolate picado. Sirva em seguida.

Foto Capa: Receitas

Fonte: https://receitas.globo.com

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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