Por Marisouza.mariana
O pavê de bis é uma sobremesa fácil que pode ser destaque em ocasiões especiais, como o almoço de Dia das Mães. A receita combina camadas de creme branco, bombom e chantilly.
O preparo do doce é descomplicado e o sabor é de dar água na boca. Confira o passo a passo!
Ingredientes
Creme
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 4 colheres de sopa de amido de milho
Cobertura
- 2 claras
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Montagem
- 2 caixas de bis
- Chocolate picado a gosto
Modo de Preparo
Creme
- 1 – Em uma panela, misture leite, leite condensado, o leite, gemas e amido de milho. Leve ao fogo e vá mexendo até engrossar. Espere esfriar e reserve.
Cobertura
- 1 – Bata as claras até chegar ao ponto de neve. Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre até obter um suspiro firme.
- 2 – Em seguida, junte o creme de leite, misture e reserve.
Montagem
- 1 – Forre o fundo de uma travessa com metade do creme. Depois, faça uma camada com bis e cubra com o restante do creme.
- 2 – Adicione a cobertura e leve à geladeira por 3 horas.
- 3 – Finalize com chocolate picado. Sirva em seguida.
Foto Capa: Receitas
Fonte: https://receitas.globo.com