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Pastel de nozes é diferente de tudo o que você já provou; aprenda

Por Receitas

pastel de nozes da Dona Terezinha provado por Ana Maria Braga no Mais Você é uma ótima opção para variar o recheio de um clássico da gastronomia asiática que, de tão popular no Brasil, já pode ser considerado quase brasileiro. A receita foi enviada por Tatiane Avelar, de Belo Horizonte. É uma receita tradicional de família, passada pela avó, que a preparava no Natal, e foi apresentada no quadro Tem que ir na Ana Maria.

A receita foi muito elogiada pelos familiares. “O pastel de nozes da minha mãe é uma coisa divina: saboroso, suculento, gostoso”, disse o filho, Luis Andrade. A neta, Raquel Dias, também fez questão de exaltar o prato: “É tão delicioso que, sempre que ela fazia, dava briga na família para ver quem comia mais, com um controlando quanto o outro havia comido”, afirmou.

O pastel de nozes da avó de Tatiane foi a estrela do Tem que ir na Ana Maria — Foto: Globo

O pastel de nozes da avó de Tatiane foi a estrela do Tem que ir na Ana Maria — Foto: Globo

O recheio de nozes adiciona um sabor diferente a um prato já conhecido, unindo tradição e novidade de forma a surpreender o paladar. O pastel de nozes da Dona Terezinha combina perfeitamente com uma xícara de café. Confira como preparar na sua casa:

Ingredientes

Calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de limão espremido

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de manteiga sem sal derretida em temperatura ambiente ou 200 gramas
  • 150 gramas de açúcar
  • 300 mililitros de leite morno
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Ingredientes

Recheio

  • 300 gramas de nozes moídas
  • 150 gramas de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

Pastel de nozes

  1. 1 – Em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar, a água e deixe ferver por mais ou menos 10 minutos.
  2. 2 – Acrescente o limão espremido, apague o fogo e reserve a calda.
  3. 3 – Em uma tigela coloque a manteiga, o açúcar, o leite morno e mistura bem com uma colher de pau.
  4. 4 – Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura (quando não der mais para mexer com a colher, comece a misturar com as mãos).
  5. 5 – Junte o fermento, a pitada de sal e continue misturando até formar uma massa homogênea. Reserve.
  6. 6 – Em uma outra tigela coloque as nozes moídas, o açúcar, a água e misture até formar uma farofinha úmida. Reserve o recheio.
  7. 7 – Abra a massa com um rolo em uma bancada até ficar com meio milímetro de espessura, distribua meia colher de sopa de recheio, corte discos de seis centímetros e meio de diâmetro com a boca de um copo americano e feche os pasteizinhos apertando as pontas.
  8. 8 – Distribua os pasteis recheados em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Célsius por 25 minutos ou até dourar levemente.
  9. 9 – Retire os pasteis do forno, mergulhe com o auxílio de um garfo na calda de açúcar, retire da calda e coloque em uma peneira de inox rapidamente para escorrer.
  10. 10 – Coloque os pasteis em um prato com açúcar, vire para espalhar o açúcar dos 2 lados, coloque em um pote com tampa e sirva.

Foto Capa: Daniela Meira/Globo

Fonte: https://receitas.globo.com

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