Circuito Gastronomia

Pastel de forno com massa de guaraná

pastel de forno com massa com guaraná é uma receita simples que combina com o lanche da tarde e também pode ser destaque em uma festinha em casa com amigos e família.

Esta versão tem recheio de queijo muçarela e bacon. Mas você pode usar os ingredientes de sua preferência para rechear. Confira o passo a passo completo!

Ingredientes

Pastel de forno com massa com guaraná

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de margarina
  • 125 mililitros de refrigerante de guaraná
  • Sal a gosto
  • 150 gramas de queijo muçarela ralado
  • 100 gramas de bacon frito em cubos
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 gema batida

Modo de Preparo

Pastel de forno com massa com guaraná

  1. 1 – Em uma tigela, misture farinha de trigo, manteiga, refrigerante e sal até ficar homogêneo. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.
  2. 2 – Em uma tigela, misture queijo, bacon e salsinha para fazer o recheio. Reserve.
  3. 3 – Divida a massa em duas partes e abra uma delas com auxílio de um rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  4. 4 – Corte pequenos círculos, adicione o recheio e feche a massa.
  5. 5 – Transfira para uma assadeira, pincele gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 25 minutos.

Por Receitas

Foto Capa: Receitas/Divulgação

Fonte: https://receitas.globo.com

Agência de Notícias

About Author

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e