A paixão pela culinária italiana vem de berço e após a perda dos pais, a Pasta Di Mônica nasceu para transformar todo o amor em comida que alimenta o corpo e o espírito. Massas, lasanhas e molhos especiais são a nova pedida dos cuiabanos graças à ideia da mais nova empreendedora, Mônica Fava.
“Meu pai era italiano. Então, desde pequena a minha mãe colocava eu e minha irmã para fazer as massas e acabei criando essa paixão alimentada pelo contato constante com a Itália, onde sempre íamos visitar a família todinha do meu pai”, conta ela ao Circuito Mato Grosso.
O amor de Mônica Fava pela culinária podia ser experimentado por amigos, que tinham liberdade para entrar na sua cozinha e provar das panelas as delícias aprendidas desde a infância. “Meus amigos começaram a falar que eu deveria abrir um restaurante de massas. Aquilo foi ficando na minha cabeça. Porém, a Pasta Di Mônica começou do nada”, lembra.
Após a irmã deixar um saco de cenouras em sua casa, ela teve a ideia de adaptar a receita de massa de espinafre substituindo-a por cenoura. “Eu fiz e ficou a coisa mais linda do universo. Amei tanto! Ficou tão bonita que eu tirei uma foto e postei no meu Facebook para que os meus amigos e conhecidos apreciassem. E logo começaram a me mandar mensagens perguntando se eu não vendia a massa. E respondi: Vendo!”.
E assim nasceu sua pequena empresa, em dezembro de 2016. Ela ressalta que não imaginava que daria tão certo, mas se diz uma nova pessoa. “A Mônica de antes precisava se encontrar, então a Mônica de hoje é uma pessoa feliz, que se sente importante, querida, e isso faz muito bem pra mim”, analisa.
Produtos da Pasta Di Mônica
Parpadelle de Abóbora, Tagliatelle, Tagliarini, Parpardelle com Funghi Porcini, Ravioli de Gorgonzola e Pêra ao molho de gorgonzola e nozes, Tortelloni de Ricota al sugo di pomodoro (Tomate + manjericão), Ravioli de Salmão e Ricota al Pesto, Meraviglie di Napole, Tortellini a la Panna, Tortelloni in Brodo, Rodelle de tomate seco e ricota com massa de espinafre, Lasanha de aspargos frescos, presunto cru e nozes e Lasanha a la Bolognesa.
Deu água na boca? Essas são algumas das especialidades oferecidas por Mônica que desde 2016 garante levar seus clientes à Itália sem sair de casa. “Acho que muita gente gosta de comer bem, mas em tempos de crise nem todos podem ficar todo dia indo a um restaurante comer. Então para uma família grande o Pasta Di Mônica é maravilhoso, come-se bem por um preço justo e acessível a todos”.
A empresária disse que não gosta de trocar os ingredientes por outros de ‘segunda mão’ e que preza pela excelência dos produtos. Por isso, explica Mônica, em um primeiro momento as pessoas acham a porção cara, mas você pode dividir o valor entre amigos, convidados.
“Uma porção de meio quilo, por exemplo, alimenta cinco pessoas. Então um prato no valor de R$ 120,00, divido entre eles não sai caro. E outra: eu garanto que ao provar as massas, seja qual for a escolhida, a pessoa vai sentir o gostinho da comida como se estivesse lá na Itália”, garante.
As porções podem ser servidas em um almoço em família, aniversário, jantar romântico, happy hour com os amigos, ou numa data especial. “No Dia das Mães o queridinho e mais pedido foi o ravióli de gorgonzola com pera ao molho de gorgonzola com nozes torradas”, diz Mônica. Todos os pratos são feitos com amor, e esse é o segredo da cozinheira.
Sabores irresistíveis
Ao provar o Tortellini de Zucca, entendemos do que Mônica falava. A viagem foi irresistível, quase que um passaporte para a felicidade só de ida. Com um gosto adocicado do molho de pomodoro, que leva tomates maduros sem pele e sementes, cozidos com alho, o melhor azeite e folhas de manjericão por seis horas, o sabor é destaque marcante no prato.
A trouxinha, que deve ser cozida por cinco a seis minutos em água fervente, é recheada com abóbora e essência de avelã, marinada na manteiga. Juntos, o Tortellini e o molho causam um frisson de sabores preenchendo o paladar e o coração.
São sabores distintos, totalmente diferentes do molho de tomate industrializado que somos fadados a comer devido à correria do dia a dia. Provar um só não é possível, você precisa comer algumas trouxinhas para perceber que aquilo é único e uma experiência que vale a pena.
Encomendas
Faça seu pedido pelo telefone: (65) 9 9972-7211
Ou nas redes sociais: @pastadimonica
Facebook: Pasta Di Mônica
Receita da Tortellini de Zucca
É uma trouxinha de recheado de abóbora e essência de avelã. Você pode fazê-lo refogado na manteiga, folha de sálvia e parmegiana ralado ou al sugo de pomodoro (tomate + manjericão).
O molho leva: tomate sem pele e sementes, cozinhado no melhor azeite, com alho e manjericão a gosto. O tempo de cozimento é de seis horas.
O Tortelloni demora de duas a três horas para preparar, desde a massa até o molde das trouxinhas, que parecem caixinhas guardando um saboroso segredo.
No Pasta Di Mônica, meio quilo de Tortelloni de Zucca sai a R$ 70, só o molho R$ 60 e juntos a R$ 120,00. Alimenta até cinco pessoas.