Circuito Gastronomia

PAPPARDELLE COM CARNE DE PANELA

 
Molho:
2 cebolas picadas;
3 dentes de alho picados;
1 kg de paleta magra cortada em cubos;
folhas de manjericão;
2 colheres (sopa) de molho inglês;
4 xícaras de molho de tomate peneirado;
50 ml de azeite de oliva para refogar;
2 xícaras de água;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
 
Modo de fazer – Massa:
1 Siga o modo de preparo da massa básica até o final, deixando-a com espessura de 3 mm. Com uma carretilha ou faca, corte a massa para que ela fique com 2 cm de largura e comprimento de 30 a 40 cm. Deixe os macarrões descansarem por 20 minutos antes de cozinhá-los.
2 Cozinhe a massa em água abundante e fervente. Ela leva de 2 a 3 minutos para cozinhar. Reserve.
 
Molho:
1 Em uma panela de ferro ou inox de fundo grosso, refogue a cebola e a carne com o azeite. Adicione o alho. Deixe pegar um pouco de cor e adicione o molho inglês, o molho de tomate e as folhas de manjericão. Cozinhe por duas horas em fogo baixo, regando com a água aos poucos. No final do cozimento, desligue o fogo e acerte os temperos a carne vai desmanchar, mas não é necessário desfiá-la.
2 Despeje sobre o pappardelle cozido e finalize com uma boa regada de azeite.
 
CASA E COMIDA.COM
 

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e