Circuito Gastronomia

Pão Recheado de Amendoim e Passas

 
Recheio
 
• 1 lata de leite condensado
• 4 colheres (sopa) de farinha de amendoim
• 2 xícaras de amendoim torrado e sem pele
• 1 xícara de passas de uva
 
Modo de preparo:
 
Coloque a farinha, o açúcar e o fermento numa tigela e misture-os.
 
Amorne o leite, misture com o óleo e o ovo. Junte a mistura aos ingredientes secos e trabalhe com as mãos até ficar homogênea e macia como um travesseiro fofo. Cubra a tigela com um plástico (eu uso toucas de banho compradas para este fim) e deixe crescer até dobrar de volume.
 
Prepare o recheio levando o leite condensado com a farinha de amendoim ao microondas por três minutos, mexa, recoloque mais dois minutos e mexa novamente.
 
Divida a massa em dez porções. Abra cada porçãozinha em forma de retângulos de 5 cm/15 cm e espalhe o creme de amendoim em toda a superfície. Espalhe os amendoins e as passas sobre o creme. Enrole cada retângulo como rocambole.
 
Use duas tigelas de pirex de 15 a 20 cm de diâmetro, untadas, e arrume quatro rocamboles como pétalas e um como miolo, em cada tigela. Pincele-os com o ovo batido e asse a 180°C até os pães ficarem dourados por igual.
 
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Redação

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