Por Receitas
No Feed da Ana, Ana Maria Braga, Juju Massaoka e Gil do Vigor provaram a receita de panqueca de milho que viralizou nas redes sociais. A receita tem mais de 3 milhões de visualizações no TikTok e mais de 119 mil curtidas. Perfeita para o café da manhã ou o lanche da tarde, a receita pode ser feita tanto no forno quanto no processador — e fica igualmente deliciosa. Se você ficou curioso com o sabor e quer testar essa maravilha em casa, confira como preparar:
Ingredientes
Panqueca de milho
- 285 gramas de milho em conserva escorrido ou 1 lata de 300 gramas
- 100 gramas de queijo muçarela ralado grosso
- presunto
- folha de alface-crespa
- tomate em rodelas
Modo de Preparo
Panqueca de milho
- 1 – Espalhe 285 gramas de milho sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, divida em 4 partes e modele cada uma em formato de disco com uma tigela pequena.
- 2 – Distribua 25 gramas de queijo muçarela ralado grosso em cada disco de milho.
- 3 – Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Célsius por 20 minutos.
- 4 – Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frias retire da assadeira com o auxilio de uma espátula.
- 5 – Recheie os discos de milho com fatias de presunto, folhas de alface e rodelas de tomate. Sirva em seguida.
Ingredientes
Panqueca de milho processado
- 285 gramas de milho em conserva escorrido ou 1 lata de 300 gramas
- 100 gramas de queijo muçarela ralado grosso
- 1 pitada de sal
- presunto
- folha de alface-crespa
- tomate em rodelas
Modo de Preparo
Panqueca de milho processado
- 1 – No processador coloque 285 gramas de milho, 100 gramas de queijo muçarela ralado grosso, 1 pitada de sal e processe por 3 minutos.
- 2 – Desligue o processador e com uma colher pegue 4 porções da mistura e coloque sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 3 – Alise a superfície de cada porção formando 4 discos.
- 4 – Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Célsius por 20 minutos.
- 5 – Retire do forno, deixe esfriar, retire da assadeira com o auxilio de uma espátula e recheie os discos de milho com fatias de presunto, folhas de alface e rodelas de tomate. Sirva em seguida.
Foto Capa: Daniela Meira/Globo
Fonte: https://receitas.globo.com