Circuito Gastronomia

Pamonha simples

Veja como fazer pamonha simples: os ingredientes são milho, leite, açúcar e sal, e o tempo de cozimento da pamonha é 1 hora na panela.

Por Jozivania.barboza

pamonha é um quitute feito de milho popular em algumas regiões do Brasil e é muito consumida na época das Festas Juninas. Essa delícia pode ser doce ou salgada, e também pode ser recheada; queijo e linguiça são duas opções incríveis para a pamonha. E fazer essa delícia em casa é fácil com a receita que você vai ver a seguir: essa pamonha simples leva apenas 4 ingredientes e tem modo de preparo fácil no liquidificador.

Ingredientes

  • 12 espigas de milho
  • 50 mililitros de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. 1Corte as extremidades das espigas de milho e, em seguida, retire e reserve as palhas.
  2. 2Retire a barba do milho e, depois, rale as espigas.
  3. 3Cozinhe as palhas em água fervente até que fiquem macias.
  4. 4Retire-as da panela, escorrendo o excesso de água, e reserve-as. Reserve também a água.
  5. 5No liquidificador, bata o milho ralado e depois transfira para uma tigela grande.
  6. 6Adicione o leite, o açúcar e o sal e misture.
  7. 7Dobre as palhas e recheie, formando uma trouxinha, e recheie com a misture de milho.
  8. 8Amarre cada trouxinha com um barbante ou com um pedaço de palha.
  9. 9Reutilize a água onde foram fervidas as palhas e cozinhe as pamonhas por 1 hora em água fervente. A água deve cobrir todas as pamonhas.
  10. 10Retire as pamonhas da água e deixe-as escorrer completamente.
  11. 11Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e