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Palha italiana de café

A palha italiana de café é fácil de fazer e leva poucos ingredientes: doce pode ser feito com café solúvel ou café espresso.

Por Receitas

Palha italiana é um doce fácil de fazer e que agrada a muitos paladares. Paula Alves (@paulaalvessnutrii), nutricionista com especialização em Nutrição Clínica Funcional, tem uma versão da receita que é perfeita para quem ama um cafezinho: palha italiana de café.

Uma das dicas da nutricionista para deixar o sabor mais equilibrado é usar café sem açúcar: você pode utilizar um espresso forte ou mesmo o café solúvel. Veja o passo a passo:

Ingredientes

Palha italiana de café

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de café solúvel ou 50 mililitros de café espresso forte
  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • açúcar de confeiteiro para finalizar

Modo de Preparo

Palha italiana de café

  1. 1 – Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e o café solúvel (ou o café líquido).
  2. 2 – Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma espátula de silicone, raspando bem o fundo e as laterais.
  3. 3 – O ponto correto é quando a mistura engrossa e, ao inclinar a panela, o creme “desliza” em bloco, desgrudando do fundo. Isso levará cerca de 8 a 10 minutos.
  4. 4 – Com as mãos, quebre os biscoitos de maisena em pedaços médios e irregulares. Adicione os biscoitos quebrados ao creme de café e misture bem, garantindo que todos os pedaços fiquem cobertos.
  5. 5 – Transfira a mistura para uma forma ou travessa pequena previamente forrada com plástico filme ou papel manteiga. Pressione e alise a superfície com a espátula para deixar a base reta e compacta
  6. 6 – Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, ou até que a palha italiana esteja completamente firme.
  7. 7 – Retire da geladeira e, usando o plástico ou papel, desenforme sobre uma tábua. Corte em quadrados do tamanho que preferir.
  8. 8 – Passe cada quadrado no açúcar de confeiteiro ou no cacau em pó, cobrindo todos os lados. Sirva em seguida ou guarde em um pote bem fechado.

Foto Capa: Receitas/Reprodução

Fonte: https://receitas.globo.com

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