Circuito Gastronomia

Paçoquinha de flocos de milho

paçoquinha de flocos de milho da Ana Maria Braga é a receita certa para quem gosta do sabor da Festa Junina o ano inteiro. Feito com flocos de milho e amendoim torrado, sem sal e sem pele, o doce fica pronto em apenas 30 minutos e tem bom rendimento: são 40 unidades ou 400 gramas.

Você pode fazer a paçoca no formato rolha ou em quadrado. Na receita, Ana Maria usa um aro, que pode ser substituído por um cano de PVC, para fazer o formato rolha certinho. Veja a seguir como preparar!

Ingredientes

Paçoquinha de flocos de milho

  • 3 xícaras de chá de flocos de milho com açúcar. Ou use 160 gramas
  • 2 xícaras de chá de amendoim flocos de milho. Ou use 250 gramas
Paçoquinha de flocos de milho — Foto: Daniela Meira/Globo

Paçoquinha de flocos de milho — Foto: Daniela Meira/Globo

Modo de Preparo

Paçoquinha de flocos de milho

  1. 1 – Coloque 3 xícaras de chá de flocos de milho com açúcar em uma assadeira, espalhe bem e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 10 minutos.
  2. 2 – Retire do forno e deixe esfriar por mais ou menos 3 minutos.
  3. 3 – No processador, coloque 2 xícaras de chá de amendoim salgado, torrado e sem pele, os flocos de milho assados e processe por mais ou menos 2 minutos ou até o amendoim ficar bem moído.
  4. 4 – Desligue o processador e transfira para uma tigela.
  5. 5 – Com as mãos, pegue porções de 10 gramas e coloque dentro de um aro (ou cano de PVC com mais ou menos 2,5 centímetros de diâmetro por 4 centímetros de altura).
  6. 6 – Aperte bem com os dedos para ficar no formato de rolha.
  7. 7 – Retire do aro, distribua em um prato e sirva.

Foto Capa: Daniela Meira/Globo

Fonte: https://receitas.globo.com

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