A moda gourmet que está enchendo os mais diversos restaurantes e cursos de gastronomia na região noroeste paulista tomou conta da Páscoa deste ano. A criatividade atende a demanda e o gosto exigente dos consumidores de São José do Rio Preto (SP) e da região, que já não querem mais saber dos tradicionais ovos de Páscoa encontrados em mercearias e supermercados.
O resultado é que os novos empreendedores se dedicam a fabricar os ovos com os mais diferentes tipos de recheio e formatos. Os ovos de colher, por exemplo, foram lançados nos anos anteriores e vieram com uma pequena lembraça que ajuda na hora de saborear o doce. E é dessa forma que os produtos criados a partir da criatividade começam a ganhar espaço entre os produtos industrializados e cair no gosto dos apaixonados por chocolate.
Uma das novidades para a Páscoa deste ano é o ovo de churros, inspirado no bolo que leva doce de leite como seu ingrediente principal. Andrea Alessandra Leite, dona de uma loja de ovos artesanais em Rio Preto, diz que esta é a principal novidade para a data e a expectativa é produzir 500 ovos. “Nós que fazemos os ovos artesanais ficamos esperando muito por essa data, na verdade esse é o nosso Natal. A expectativa é grande e a cada ano elas estão sendo superadas”, diz a doceira.
A procura pelos ovos tem sido grande, o que deixa Andrea feliz com a aceitação do público. “Temos tido uma grande procura e percebo que nessa última semana será uma loucura, porque sempre tem aqueles que deixam para a última hora, mas vamos nos esforçar para atender a todos. Estamos com um bom estoque e acredito que vale a pena investir na data” afirma Andrea.
Andrea recebia os pedidos e os confeccionava em sua própria casa, mas com o aumento nos números de clientes e encomendas para a Páscoa, há oito meses ela abriu a própria loja para atender toda a demanda de pedidos. “Trabalhei em casa durante cinco anos e abrimos a loja faz oito meses. Isso mostra que estes ovos diferentes, que saem do tradicinal, são bastante procurados pelos consumidores”, afirma Andrea.
Para conseguir entregar todos os pedidos em dia ela conta com a ajuda da filha Victória Leite e também do esposo, mas garante que já precisa aumentar o quadro de funcionários da doceria. “Minha filha me ajuda a embalar os ovos, é uma correria bem divertida. Além da minha filha meu marido também colabora com as atividades da loja”, garante Andrea.
Outro ponto forte que tem atraído olhares dos consumidores são os ovos de Páscoa com recheio de bolo de cenoura. Composto pelo tradicional ovo de chocolate, seu interior é "forrado" com uma camada de massa do bolo que preenche todo o espaço, uma forma de conquistar cada vez mais um público sofisticado que adere as novidades do mercado.
Segundo Andrea Leite, o diferencial para garantir um público fiel após a Páscoa é a possibilidade de customizar os ovos e poder escolher os mais variáveis tipo e recheios. A receita do ovo bolo de cenoura deu tão certo, que falta apenas alguns dias para o domingo de Páscoa e Andrea já sente a necessidade de aumentar os estoques para atender a pronta entrega todos os pedidos.
Fonte: G1