Existe bolo de chocolate perfeito? Há quem prefira menos doce, outros preferem um pedaço realmente “chocolatudo” – que quase não dá pra terminar um pedaço. Não importa.
Independente da preferência, há um pedaço de bolo de chocolate em São Paulo para todos que amam a iguaria. Abaixo, o Estadão seleciona 9 pedaços de bolo que você precisa provar.
MAG Market
No MAG Market, da chef Tássia Magalhães, o bolo de chocolate (R$ 36 a fatia) é um espetáculo de técnica francesa com ingredientes brasileiros. A massa de pão de ló, leve e úmida, se equilibra com um creme denso e uma calda brilhante. Bolo obrigatório.
Onde: R. Doutor Renato Paes de Barros, 433, Itaim Bibi. 99886-2384. Ter a sáb, 9h às 19h; dom, 9h às 17h; fecha às segundas. Instagram: @magmarket_
Café Zinn
Com mais de 20 mil fatias vendidas por mês, o bolo do Café Zinn (R$ 29,90 a fatia) virou hit. A massa escura e fofinha vem coberta por uma farta camada de brigadeiro cremoso. O resultado é um doce reconfortante, úmido e intenso, que conquista já na primeira garfada.
Onde: R. Haddock Lobo, 1574, Cerqueira César. Todos os dias, das 8h às 20h. Instagram: @ocafezinn
Chocolatria
No Brooklin, a Chocolatria oferece o bolo Trovão (R$ 24,90/fatia), criação da chocolatier Simone Izumi. Com massa densa e úmida, recheio de brigadeiro liso e pistache caramelizado, é uma sobremesa generosa, ideal para compartilhar. O toque crocante dos pistaches equilibra o doce, agradando quem gosta de sabores complexos.
Onde: R. Rita Joana de Sousa, 38, Brooklin. 96598-2555. 10h/18h (fecha dom. e seg.). Instagram: @chocolatria
Spot
Na Bela Vista, o bolo de chocolate do Spot (R$ 64/fatia) é um dos mais completos — e desejados. Vem com massa leve e úmida, brigadeiro na medida, pistache caramelizado e sorvete de creme. Suave e marcante, é uma escolha que agrada diversos paladares.
Onde: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 72, Bela Vista. 3283-0946. Seg a sex, 12h/15h e 18h30/23h; sáb, 12h/0h; dom, 12h/23h. Instagram: @restaurantespot
Lanchonete da Cidade
Com várias unidades, a Lanchonete da Cidade serve o Bolo da Bisa (R$ 32 a fatia, mais R$ 10 com sorvete). Vem com camadas de brigadeiro e calda de chocolate quente. O bolo é intenso, mas não enjoativo, perfeito para quem curte um doce robusto com vibe nostálgica.
Onde: Av. Macuco, 355, Indianópolis. 3569-8252. 18h/00h (sex. e sáb., 12h/01h; dom., 12h/00h). Instagram: @lanchonetedacidade
Feliciana Pães
A charmosa padaria artesanal, localizada no Mercado de Pinheiros, traz um ambiente aconchegante, que remete à casa de vó. O menu recheado de delícias inclui o clássico Bolo de Chocolate (R$ 26), com massa fofinha e recheio de ganache de chocolate.
Onde: Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros. 99534-2473. Segunda a sábado, 8h às 18h, brunch no sábado das 9h30 às 18h. Instagram: @feliciana.paes
Forno
No Fôrno, na Consolação, o bolo de chocolate (R$ 40/fatia) é uma pedida obrigatória no restaurante — sempre disputado e com fila. Vem com ganache de chocolate meio amargo e uma bola de sorvete de creme. Tem um sabor equilibrado, talvez o mais equilibrado de todos. Não muito doce, é a pedida ideal para quem quer um bolo “chocolatudo”, mas suave.
Onde: Rua Cunha Horta, 70 – Consolação. 98195-7207. Ter a qui, 12h às 16h e 18h à 0h; sex, 12h à 0h; sáb, 12h à 0h; dom, 12h às 23h; fecha às segundas. Instagram: @forno_sp
Donna
Com ambiente elegante e intimista, o restaurante tem cardápio assinado pelo chef André Mifano, que revisita a cozinha clássica italiana à sua moda. Depois de experimentar os pratos da casa, vale encerrar a refeição com uma boa sobremesa, como o Bolo de Dois Chocolates (R$ 48), servido com marshmallow e framboesa.
Onde: Rua Peixoto Gomide, 1815, Jardim Paulista. 97593-9047. Segunda a quinta, 19h às 22h45. sexta, 19h às 23h, sábado, 13h às 15h30 e 19h30 às 22h45. Instagram: @restaurantedonna_
Marilia Zylbersztajn
Entre os bairros de Pinheiros e da Vila Madalena, a confeitaria de Marilia Zylbersztajn oferece o bolo Explosão de Chocolate, feita com cacau 70% bean-to-bar da Mestiço Chocolates. Tem textura densa e sabor equilibrado, com açúcar em segundo plano.
Onde: Rua Fradique Coutinho, 942, Pinheiros. 96570-0094. Ter a dom, das 10h às 18h; fecha às segundas. @marilia_zylber_confeitaria