Precisamos aprender a saborear o verdadeiro sabor dos alimentos, os sabores amargos, azedos, doces etc. Precisamos aprender a comer os alimentos in natura, ou seja, na sua forma natural sem adição de açúcares ou adoçantes. Vai tomar café, faça sem adoçar para sentir o sabor do café. Inicialmente sentirá um sabor amargo forte e aos poucos as suas papilas gustativas se acostumarão com o sabor e aí você sentirá o sabor do café e que é gostoso, muito melhor do que com o açúcar e adoçantes. De acordo com o documento da OMS, os resultados de uma pesquisa cientificam que os usos dos adoçantes não oferecem nenhum benefício a longo prazo na redução da gordura corporal em adultos ou crianças. Essa pesquisa também mostrou que podem ocorrer eventos indesejáveis com o uso dos adoçantes por tem prolongado, como o risco de ocorrer diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares e até mortalidade em adultos. Ou seja, o alimento adoçado com adoçante engana o cérebro e faz o pâncreas liberar insulina da mesma maneira como com o consumo do açúcar. Então, devemos tomar comer e beber sem uso de adoçantes ou açúcares.