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Obras-primas da confeitaria disfarçadas em doces comuns

Chega ao fim o tempo de comer só com os olhos. Ao menos para a parte dos seguidores de Luiza Lafer, que, até então, não encontraram pretexto para encomendar um de seus doces autorais e acabaram se conformando com apreciá-los apenas pela tela do celular.

É que, depois de oito anos atuando apenas sob encomenda, a confeiteira, formada pelo Le Cordon Bleu de Paris, decidiu que era hora de abrir um ponto para dar um gostinho dos seus bolos artísticos e tortas criativas a pronta entrega.

Fresquíssima, a nova confeitaria, batizada com o nome e sobrenome da dona, está localizada em Pinheiros, ali no finzinho da Rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, perto da escadaria que leva para a Rua Teodoro Sampaio.

No salão comprido e com decoração minimalista, para que as doces fatias roubem a cena, as mesinhas disponíveis convidam a uma pausa logo após o almoço ou no fim de tarde, com direito a refil de café coado (R$ 16).

Na vitrine repousam as opções do dia, todas elegantes no dulçor e que atendem a todo tipo de paladar.

Para os menos aventureiros, tem bolo mousse (R$ 34) e torta de chocolate e caramelo (R$ 34) – mas, se me permitem o pitaco não solicitado: é quase um desperdício ir até a casa de Luiza Lafer para provar doces, digamos, tão comuns (mas, sim, são deliciosos e está tudo bem se você preferir ficar com eles. Não está mais aqui quem falou!).

Para quem curte provar novas combinações, tem o bolo de maracujá e framboesa (R$ 29), com chiffon de limão-siciliano (imagine a leveza), curd de maracujá, framboesas e namelaka de chocolate branco, e tem a versão de tres leches (R$ 29), que intercala chiffon de coco, creme de baunilha de verdade e calda de caramelo de cumaru com coco.

A torta de chocolate e tahine (R$ 29), a queridinha da autora, é só para quem já atingiu a maioridade (no sentido do paladar). Feita com massa sablée e creme de chocolate belga 70% com tahine, ela é complexa, intensa e… deliciosa.

Sabor e textura

Mas há que saber apreciar. No topo, o creme de açúcar mascavo e os crocantes de gergelim, ao mesmo tempo que decoram a torta, arrematam o conjunto da obra em termos de sabor e textura.

Já o cookie de gochujang (pasta de pimenta fermentada coreana; R$ 23), pela aparente excentricidade, torna-se opção reservada a corajosos. Pena! Crocante por fora, molhadinho por dentro e extremamente balanceado no dulçor e na picância, ele merece, sim, seu voto de coragem.

Para acompanhar os doces, além do clássico café há pedidas como o matchá com morango (R$ 22), cerveja da Japas (R$ 22), cidra Çã (R$ 22) e opção de vinho em taça (R$ 32).

Serviço
Luiza Lafer Confeitaria
Onde: R. Doutor Virgilio de Carvalho Pinto, 409, Pinheiros
Funcionamento: 10h/17h30 (fecha dom. e 2ª)

Estadão Conteudo

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