Opinião

Oba oba, chegou a Páscoa

E o chocolate, que delícia. O chocolate amargo, ou seja, o rico em cacau é excelente para a saúde. É rico em minerais como o magnésio, zinco e selênio, além de ser fonte de antioxidantes como catequinas e procianidinas que ajudam a melhorar a pressão arterial. Além disso, ele também contribui para a produção de óxido nítrico e ajuda a  diminuir o colesterol LDL no sangue.

Uma boa indicação é comer 30g de chocolate rico em cacau 70% a 90% antes de uma atividade física, dará força e energia para a execução dos exercícios. As gorduras monoinsaturadas presentes no chocolate amargo estimulam o organismo a utilizar mais energia (estoques de gordura), contribuindo para o aumento do metabolismo.

Ou seja, ótimo para queimar aquelas gordurinhas indesejadas. É rico em polifenóis que ajudam no bom funcionamento do organismo.O chocolate rico em cacau ajuda a liberação da serotonina, contribuindo para o bem -estar e para o bom humor.

Deve ser consumido com moderação e dentro de uma rotina alimentar adequada.

Wania Monteiro de Arruda

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Wania Monteiro de Arruda é nutricionista funcional, aficcionada em receitas saudáveis e saborosas, que divulga em seu site e no Insta

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