Depois de um intervalo de cinco anos, o Festival Ver-O-Peso de Cozinha Paraense retorna com força no Grande Festival. A edição da retomada, capitaneada por Joanna Martins, filha do cozinheiro e idealizador do evento, Paulo Martins, será realizada em setembro, nos finais de semana de 5 a 7 e de 12 a 14.
A 15ª edição do festival será realizada no Shopping Bosque Grão-Pará, com aulas e degustações. Na lista de chefs confirmados estão Janaína Torres, do Bar Dona Onça, Carole Crema, Benê de Souza, do Z-Deli, Telma Shimizu, do Aizomê, Morena Leite, do Capim Santo, Saulo Jennings, da Casa do Saulo, entre outros profissionais convidados de diversas regiões do País.
O evento é tão importante para a gastronomia quanto para a economia local, fortalecida pelo aumento de turistas na cidade. A programação do festival inclui aulas, jantares e degustações.
O Jantar das Boieiras é um dos pontos altos do festival, quando as “guardiãs dos sabores regionais” preparam os pratos principais e os chefs convidados ficam encarregados dos complementos do jantar.
O festival foi criado em 2000 pelo cozinheiro e arquiteto Paulo Martins (1946-2010), um dos grandes nomes do movimento de valorização da cozinha brasileira, ao lado de Claude Troisgros, Alex Atala e Laurent Saudeau.
Festival Ver-O-Peso da Cozinha Paraense
Grande Festival: 5 a 7 de setembro; e 12 a 14 de setembro
Local: Shopping Bosque Grão-Pará – Av. Centenário, 1052 – Val-de-Cans – Belém/PA
Ingressos: https://www.ticketmaster.com.br/event/festival-ver-o-peso-da-cozinha-paraense